vendredi 15 mars 2013

Histoire sans paroles*...










Quand même, je vous donne mon adaptation de cette recette* qui est un pur délice :

   * environ 200g de farine T65
   * 1/2 sachet de levure chimique
   * 40g de beurre aux cristaux de sel - ou demi sel
   * 1 petit oeuf
   * 25g de sucre roux
   * 1 cuillère à café d'extrait de vanille
   * le zeste d'un demi citron bio ou non traité
   * le zeste d'une demi orange bio ou non traitée
   * 1 bouchon de rhum ambré
   * sucre glace


Dans un grand saladier battre à la fourchette l’œuf, le sucre et le beurre fondu tiédi puis rajouter le rhum, la vanille et les zestes.
Tamiser ensemble la farine et la levure et verser une partie de ce mélange à la première préparation en continuant de battre à la fourchette.
Lorsqu'une boule commence à se former, transvaser le reste de farine et la pâte sur un plan de travail et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante, cela est assez rapide et il est possible qu'il vous reste un peu de farine...n'insistez pas et emballer la pâte dans un torchon, laisser reposer 30 minutes au moins.

Étaler ensuite la pâte sur votre plan de travail fariné et des couper des bandes pas trop larges - avec une roulette à roue crantée c'est plus joli !

Jeter les bandes dans l'huile de friture chaude et ne pas oublier de tourner les bugnes pendant la cuisson dès qu'elles sont bien gonflées.
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant puis, lorsqu'elles ont refroidi, les installer dans un plat et saupoudrer généreusement de sucre glace.



* il y a aussi des histoires "Sans titre",
* recette d'Yvan Cadiou trouvée sur le dernier magazine Naturalia,
* carte postale Anémones de Caroline Briel commandée sur son shop...





2 commentaires:

  1. Recette simple mais surtout appétissante ! Je la garde sous le coude pour très bientôt . Bises . Maryse

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    1. Merci de tes commentaires toujours enthousiastes !...
      Nous en tous cas on s'est vraiment régalé et aussi j'adore cette photo !
      Bises.

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